拜登拿下首场初选胜利 选民:选他是为了不让特朗普回白宫
杠杆炒股亏损
2024-05-12 19:14:35
0

  央视新闻消息,据美国多家主流媒体测算和报道,现任总统拜登在2月3日举行的美国2024年总统选举南卡罗来纳州民主党初选中胜出。

  南卡罗来纳州初选是今年大选民主党首场初选。该州投票站关闭不到半个小时后,美国多家主流媒体即根据测算结果宣布拜登获胜,他轻松击败党内竞争对手、国会众议员迪安·菲利普斯和作家玛丽安娜·威廉姆森。

  拜登随后在社交媒体上说,今年美国大选“利害关系巨大”,并指责美国前总统、共和党选战领跑者特朗普“决心”让美国“撕裂”和“倒退”。特朗普此前炮轰拜登,称拜登才是美国民主真正的威胁。

  美国媒体和专家认为,拜登着眼通过南卡罗来纳州初选检验民主党选民对他竞选连任的态度以及非洲裔选民对他的支持。该州一些民主党选民表示,虽然拜登不是他们眼中最理想的代表,但依然会支持他,因为不能让特朗普重返白宫。

  据新华社,在此前的民调中,拜登支持率大幅领先迪安·菲利普斯和玛丽安娜·威廉姆森。

  共和党已经举行两场初选,美国前总统特朗普轻松连胜,其党内竞争对手仅剩美国前常驻联合国代表妮基·黑利。不过,特朗普尚未摆脱参选资格争议,牵扯到他的多起刑事诉讼案件仍在进行中。

  拜登在美国2020年总统选举中胜出,但时任美国总统特朗普拒绝认输,引发一系列政治和法律纷争。美国有线电视新闻网文章表示,如果二人再次交手,选战将“撕裂且令人不安”。

  初选是美国总统选举的第一阶段,民主、共和两党竞选人在此期间争夺各自党派总统候选人提名。初选结束后,两党将各自举行全国代表大会正式提名总统和副总统候选人。今年美国大选投票日为11月5日。

  每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

相关内容

拜登拿下首场初选胜利 选民...
  央视新闻消息,据美国多家主流媒体测算和报道,现任总统拜登在2月...
2024-05-12 19:14:35
技术工人要勇当首席
  近日,江苏、湖南、广东、重庆等地的人力资源和社会保障部门纷纷宣...
2024-03-31 19:28:02

热门资讯

78股筹码连续3期集中   证券时报网讯,证券时报·数据宝统计显示,542家公司公布了截至1月20日最新股东户数,相比之前各...
港股三大运营商集体走高   每经AI快讯,港股三大运营商集体走高,中国联通涨超4%,中国电信、中国移动涨超2%。
郑商所纯碱期货主力合约跌3%   南方财经12月21日电,郑商所纯碱期货主力合约下跌3.03%,报2078.0元/吨。
日本羽田机场撞机事故影响波及逾...   由于东京羽田机场2日发生日航客机与日本海上保安厅飞机相撞的事故,跑道关闭造成的航班大面积混乱6日...
让技能人才真正香起来   近期有媒体报道,一位瓦匠以“月薪5000元包吃住”的条件招收学徒,声称学成后的瓦工月收入可达2....
中金公司:中资寿险趋势向好的价...   中金公司12月12日研报表示,中资寿险趋势向好的价值表现终会兑现为利润改善,修复空间最为可观。2...
冰川网络业绩预增翻倍 游戏行业...   12月26日晚,冰川网络披露2023年度业绩预告,预计2023年归母净利润同比增长105.65%...
35股获机构买入型评级 中炬高...   证券时报网讯,统计显示,12月28日有35只个股获机构买入型评级。其中,中炬高新关注度最高,共获...
A股三大指数小幅反弹 两市超3...   A股三大指数小幅反弹,两市超3800股飘红。盘面上,旅游酒店板块领涨,长白山6连板,大连圣亚5连...
四维图新:公司智能座舱芯片获得...   四维图新公告,子公司杰发科技收到某国际知名电子厂商发出的定点通知,杰发科技将为国际知名电子厂商提...